Мосийчук требует запретить гей-парад в Одессе

Мосийчук требует запретить гей-парад в Одессе

Одесса, 8 августа.

Запретить гей-парад в Одессе требует народный депутат Игорь Мосийчук. Парламентарий считает, что мероприятие может стать поводом для общественных беспорядков. Нардеп сообщает, что соответствующая заявка уже подана в местные органы власти.

«Как народный депутат требую от органов государственной власти Одессы запретить эту антиукраинскую провокацию, ведь гей-шабаш в городе это не только надругательство над моралью, но и повод для широкомасштабных столкновений», — написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, устраивать «гей-провокацию» в городе, где и без того сложная обстановка и раздаются взрывы, «может только враг украинской государственности».

Ранее сообщалось, что порядка тысячи представителей ЛГБТ-сообщества собрались на так называемый «Парад Гордости» в Стамбуле. «Погордиться» толком не дали правоохранители: шествие представителей секс-меньшинств разогнали с помощью водометов и слезоточивого газа. Как сообщили представители полиции Стамбула, парад мог бы состояться, если бы из толпы не раздались выкрики с обвинениями в адрес турецких властей.

Ольга Бузыка


1124

Новости партнеров