Фейгин: Экспертиза видео подтвердила "алиби" Савченко

Фейгин: Экспертиза видео подтвердила "алиби" Савченко

Москва, 8 августа.

Один из правозащитников украинской "летчицы" Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о том, что проведена экспертиза видео, которая якобы доказывает полную непричастность корректировщицы огня к гибели российских журналистов.

Об этом адвокат написал в своем официальном микроблоге в Twitter. Он сообщил, что выложил полный пакет документов экспертизы видео, которые, по его словам, подтверждают ее алиби. Соответствующие материалы опубликованы на личном сайте Фейгина.

"Савченко попала в плен в 10:30. Это ясно из видео Русского (Егор Русский - ополченец - ред.) Волошин и Корнелюк погибли в 12:00". Ззащита Савченко выполнила всю процессуальную работу по делу и доказала ее невиновность. Но ее все равно осудят и дадут срок", - отметил Фейгин.

Читайте также: Фейгин опубликовал данные экспертизы телефона Савченко

Позже, на своем сайте, анонсируя публикацию этих документов, адвокат написал:

"Экспертиза видео, снятого "сепаратистом" Егором Русским во время боя под Луганском утром 17 июня 2014. Видно, что Надежда Савченко уже в плену ЛНР. С этого момента начинается ее алиби, подтверждающее, что она не могла корректировать огонь по российским журналистам", - написал Фейгин.

После этого возникает вопрос, а почему же это видео адвокаты Савченко не предоставили на первом слушании, зачем нужно было тянуть целый год. Хотя может быть не находился достойный монтажер.


6424

Новости партнеров