Стець будет искать "доноров" для украинского иновещания

Стець будет искать "доноров" для украинского иновещания

Киев, 8 августа.

Для работы "Мультимедийной медиаплатформы иновещания Украины" министерство информационной политики будет привлекать средства "доноров" и неправительственных организаций. Об этом сообщил министр информационной политики Юрий Стець.

Как рассказал Стець в интервью изданию "Телекритика", система иновещания рассчитывает на определенную часть бюджетного финансирования.

"Я могу сказать, сколько средств мы будем просить у государства. Это прописано в законопроекте - 0,04% от госбюджета", - сообщил глава Мининформполитики.

Также чиновники министерства собираются привлекать средства "доноров" и неправительственных организаций, которые могут стать партнерами данного медийного проекта. По мнению министра, этого должно хватить для того, чтобы сделать реформу иновещания. В июне Стець заявлял, что на Ukraine Tomorrow потребуется 200 млн гривен ежегодно. Ранее сообщалось, что министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что государственный канал иновещания не сможет называться Ukraine Tomorrow, поскольку права на данный бренд уже зарегистрирован частной структурой.


504

Новости партнеров