Fitch подтвердило валютный рейтинг Украины на уровне "СС"

Fitch подтвердило валютный рейтинг Украины на уровне "СС"

Нью-Йорк, 8 августа.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне "CC" и рейтинг в национальной валюте на уровне "CCC". Рейтинг необеспеченных иностранных и украинских валютных облигаций страны также подтвержден на уровне «CC» и «CCC».

Как говорится в сообщении пресс-службы рейтингового агентства Fitch, украинские показатели данного рейтинга сдерживает ряд факторов: волатильность роста, "хрупкость" внешних и общественных финансов, слабые показатели управления и геополитические риски. Также в агентстве отмечают, что хотя внутренний долг страны не включен в планы по реструктуризации, учитывая экономические и политические проблемы Украины, "CCC" является соответствующим уровнем рейтинга для местной валюты.

Кроме того, в Fitch сообщают, что МВФ ожидает снижения реального ВВП на девять процентов в 2015 году после сокращения на семь процентов в 2014 году. В агентстве предполагают, что реальный ВВП стабилизируется в 2016 году, если геополитические риски существенно не ухудшатся.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Moody’s назначило новую дату дефолта для Украины. Уже через два месяца Минфин может отказаться выплатить кредиторам 500 миллионов долларов.


1806

Новости партнеров