Трое военных получили ожоги во время учений на Яворовском полигоне

Трое военных получили ожоги во время учений на Яворовском полигоне

Львовская область, 8 августа.

Во Львовской области на Яворовском полигоне трое военнослужащих, которые находятся на учениях, едва не сгорели из-за неосторожного обращения с боеприпасами.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Львовского гарнизона Западного региона Украины, травмы военные получили при сжигании остатков пороха.

Несчастный случай произошел еще 5 августа, но информация об этом появилась только сейчас. Известно, что двое пострадавших — мобилизованные, которые проходят учения, третий — офицер ВСУ. По официальным данным, ожоги военные получили после занятий по спецподготовке тактического выполнения стрельб, нарушив правила обращения с взрывчатыми веществами.

Все трое пострадавших госпитализированы. Состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Как сообщалось ранее, Яворовский полигон давно снискал славу «проклятого места». В мае этого года он стал центром сразу двух скандалов. Ранее солдаты выложили снятое тайком видео, на котором видно, какой едой кормят военнослужащих. Позже сообщалось, что солдаты, которые проходят службу на этом полигоне, остались без формы и вынуждены разгуливать в «неглиже».

Виктор Другоруб


924

Новости партнеров