Замкомбата: Батальон «Святая Мария» отказался от ротации

Замкомбата: Батальон «Святая Мария» отказался от ротации

Киев, 8 августа. 

Бойцы нескольких добровольческих батальонов отказываются от ротации, чтобы не покидать зону боевых действий. В частности, бессменнов Донбассе будет находиться батальон «Святая Мария».

Как заявил заместитель командира батальона «Святая Мария» Алексей Кошевец в эфире одного из украинских телеканалов, решение отказаться от ротации «было принято с учетом мнения бойцов».

«Большинство батальонов, а во-первых наш батальон, совсем отказались от ротации. Это было решение не только командования батальона, это решение было принято с учетом мнения бойцов для того, чтобы постоянно находиться в зоне АТО, потому что бойцы хотят защищать свое государство», – пафосно вещал Кошевец.

По его словам, добровольцы изначально шли на фронт по патриотическим соображениям, а ротация нужна лишь армейцам, которые вынуждены выполнять приказ и «пришли отбыть срок».

Напомним, бойцы батальона «Святая Мария» несут службу в секторе М.

Ранее советник президента Юрий Бирюков заявил, что в стране настал тот момент, когда термин «добровольческие батальоны» стал неактуальным, поэтому от этого словосочетания стоит вообще отказаться. По его словам, это связано с тем фактом, что такие подразделения как «Азов», «Донбасс» уже стали регулярными, а в рядах ВСУ служат тысячи добровольцев.

Ольга Бузыка


2216

Новости партнеров