Разведка ДНР: ВСУ пригнали к линии фронта новые САУ и "Грады"

Разведка ДНР: ВСУ пригнали к линии фронта новые САУ и "Грады"

Донецк, 8 августа. 

За последние сутки вблизи линии соприкосновения в Донбассе разведчики Донецкой народной республики обнаружили пять единиц новой реактивной и ствольной артиллерии ВСУ.

Как рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, киевские силовики стягивают тяжелую технику к линии фронта.

«Разведка ВС ДНР продолжает выявлять факты наращивания военной техники и личного состава ВСУ. Так, в районе населенного пункта Очеретино, 20 км от линии соприкосновения сторон, выявлены огневые позиции САУ „Гвоздика” — четыре единицы", - рассказал Басурин.

Также представитель Минобороны Донецкой народной республики сообщил, что в окрестностях Новоселовки Второй, примерно в семи километрах от линии фронта замечены огневые позиции САУ ВСУ. А в Ялту, что под Мариуполем, прибыли установки "Град".

Как сообщалось ранее, представители Украины на заседании контактной группы потребовали неприемлемого для Донецкой и Луганской народных республик поэтапного отвода вооружения калибром менее 100 миллиметров. 


828

Новости партнеров