В Донецке прошел митинг против "слепоты" ОБСЕ

В Донецке прошел митинг против "слепоты" ОБСЕ

Донецк, 8 августа.

В столице Донецкой народной республике мирные жители провели пикет против "молчания и слепоты" ОБСЕ. Митингующие принесли плакаты с надписью "Хватит молчать", "Люди гибнут из-за вас" и "Красный крест в крови".

Накануне в Донецке прошла уже вторая за последние несколько недель акция протеста против "слепоты" наблюдателей ОБСЕ. Жители Донецка пришли к отелю, где живут наблюдатели, с плакатами "Люди гибнут из-за вас".

У отеля, где живут миссионеры, собралось около трехсот человек.

Как сказано в отчете специальной мониторинговой миссии, пикет начался в 7:35 и продлился до 9.00. За ходом митинга наблюдали правоохранители Донецкой народной республики.

Также в отчете миссии сказано, что двое протестующих в ходе акции разбрызгали по земле красную жидкость, имитирующую кровь.

"Выслушав опасения некоторых протестующих, представители СММ обратились к толпе и объяснили мандат миссии. Протестующие громко их прервали. После этого наблюдатели СММ пригласили протестующих в отель для дальнейшей дискуссии, но те от предложения отказались", – отметили СММ.

Это уже второй подобный митинг в Донецке против представителей ОБСЕ. В конце июля в ходе подобной акции протестующие повредили и залили красной краской несколько автомобилей представителей миссии ОБСЕ.


928

Новости партнеров