Малийские военные освободили четверых заложников

Малийские военные освободили четверых заложников

Севарэ, 7 августа. 

В ходе антитеррористической операции в Мали освобождены четверо заложников, граждан Франции, которые были захвачены исламистами во время атаки на отели города Севарэ. В руках боевиков все еще остаются гражданин Украины и гость из Южной Африки.

Как сообщил губернатор Мопти Каман Кане, малийским военным удалось освободить четверых граждан Франции, которые были захвачены боевиками во время нападения на отель.

«Губернатор заявил, что малийская армия смогла спасти 4 французских заложников, однако один украинец и один южноафриканец до сих пор остаются в зданиях», — заявил губернатор.

В ближайшее время из столицы Мали Бамако должно прибыть французское антитеррористическое подразделение, которое поможет освободить оставшихся в заложниках людей.

Как сообщают местные СМИ, исламисты сегодня совершили нападение сразу на два отеля в Севарэ: «Библос» и «Дебо». Убиты пятеро малийских военнослужащих, двое террористов и один белокожий иностранец.

Ранее НА «Харьков» сообщило о вооруженном нападении на гостиницу «Библос» в африканском городе Севара республики Мали. по предварительной информации Министерства внутренних дел целью неизвестных преступников является захват в заложники иностранных граждан, которые проживали в данном отеле.

Елизавета Будько


1119

Новости партнеров