Поклонская: Нам удалось заблокировать порядка 30 экстремистских сайтов

Поклонская: Нам удалось заблокировать порядка 30 экстремистских сайтов

Москва, 7 августа.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская встретилась со студентами Крыма. В процессе беседы с учащимися республиканских вузов представитель силового ведомства рассказала о процедуре блокировки сайтов с экстремистской информацией. Кроме того, в процессе диалога  со студентами она призвала молодежь помогать правоохранителям в противодействии экстремизму, в том числе в соцсетях.

По словам Поклонской, надзорное ведомство не бездействует в вопросах распространения экстремистских призывов в интернете. В частности, прокуратура Крыма уже заблокировала около 30 сайтов, ведущих подобную деятельность.

"Мы направляем информацию в центр противодействия экстремизма, либо они нам, либо мы им, потом в ФСБ, затем мы проводим лингвистическое исследование, а затем мы направляем информацию в Генеральную прокуратуру, чтобы заблокировать этот сайт", — сказала прокурор.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что суд Крыма принял решение относительно проведения каких-либо мероприятий на площадке, где планировалось провести новый «Казантип» - фестиваль «Бифуз». Так, по ее словам, решением исполнительной власти, в Крыму запретил проведение подобного рода мероприятий сроком на три месяца.


1377

Новости партнеров