Донецк под обстрелом: тысячи горожан остались без газа

Донецк под обстрелом: тысячи горожан остались без газа

Донецк, 7 августа.

В Донецке по-прежнему неспокойно из-за постоянных обстрелов со стороны украинских силовиков. Так, сегодня около двух тысяч квартир остались без газа в результате огневой атаки, обрушившейся на Киевский район города. Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора предприятия «Донбассгаз» Сергей Филиппов.

 «По нашим предварительным подсчётам, сейчас без газоснабжения порядка двух тысяч адресов, то есть квартир. Но подсчитать, сколько людей проживают в этих домах и сколько газа мы потеряли, нереально», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее в министерстве угля и энергетики Донецкой народной республики сообщали о массированном обстреле со стороны украинских силовиков. Тогда бойцы ВСУ обстреляли шахты ДНР. В ведомстве также сообщили, что в момент сильнейшего обстрела под землей работали 58 горняков, а на поверхности находились еще 15 человек.

Сегодня же в Донецке произошла страшная трагедия, в которой пострадали трое детей. Сообщается, что три ребенка на улице Ковтюха нашли боевой снаряд и из любопытства попытались его разобрать. Однако, по словам очевидцев, такой эксперимент закончился для детворы довольно плачевно.


968

Новости партнеров