При нападении на отель в Мали в заложниках оказался украинец

При нападении на отель в Мали в заложниках оказался украинец

Киев, 7 августа.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила о нахождении среди заложников в отеле Мали гражданина Украины. Киев вместе с международными партнерами предпринял срочные шаги по освобождению.

Об этом Беца написала в своем микроблоге Twitter. Неизвестные напали на отель в городе Севарэ в центральной части Мали. В результате погибли пять человек, двое террористов ликвидированы. Нападавшие захватили заложников. По данным агентства France Press, нападение было совершено на отель Byblos. Посольство Российской Федерации в Мали опровергло сообщения средств массовой информации о похищении трех российских пилотов при нападении на отель.

Кроме гражданина Украины, в заложниках находятся три гражданина Южной Африки и один француз. Миротворцы MINUSMA находятся в Мали по решению Совета безопасности Организации Объединенных Наций. Численность миссии предусмотрена в пределах 11,2 тысячи военнослужащих, включая резервистов, способных быстро развернуться в стране, и 1440 полицейских. Кроме этого, с разрешения Совбеза ООН в Мали находятся французские войска численностью в 4000 человек.

Напомним, 23 июля в дорожно-транспортном происшествии в Польше погибли пять украинцев. Автобус, следовавший в Варшаву, внезапно выехал на встречную полосу, затем вылетел с трассы, упал в кювет и столкнулся с деревом. В салоне автобуса находилось около 50 человек.

Елизавета Будько


1098

Новости партнеров