Полпред Путина обсудил с известным журналистом ситуацию вокруг Крыма

Полпред Путина обсудил с известным журналистом ситуацию вокруг Крыма

Крым, 7 августа.

Полпред российского лидера Владимира Путина в Крыму и журналист Japan Times пообщались на английском о ситуации вокруг Крыма.

Олег Белавенцев, полномочный представитель президента России в крымском федеральном округе встретился сегодня в Симферополе с известным и уважаемым журналистом, в прошлом дипломатом, обозревателем Japan Times Грэгори Кларком. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, как отметили бы дипломатические источники.

79-летний Грэгори Кларк -  выпускник Оксфорда, дипломат, уроженец Великобритании, в 70-е годы переехал в Японию. Печатался в ведущих японских изданиях, сейчас ведет колонку в Japan Times. Кларк был принят полпердом президента в Симферополе и в начале их диалога подчеркнул, что с его точки зрения Крым - самая важная часть мирового политикума в эти годы.

Фиолент, Крым

"Крым – лучшее место на Земле"

Желая больше разобраться в аспектах воссоединения Крыма  с Россией, ситуации с Украиной, США и Европой, Кларк намерен посетить Симферополь, Ялту и Севастополь.

Встреча длилась более полутора часов, диалог обоих владеющих английским собеседников спустя полчаса оставил переводчицу без работы. Журналисту было важно узнать об обстоятельствах, которые привели к решению о проведении референдума в Крыму, о событиях 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета республики, о ситуации на полуострове сегодня. Он отметил, что эти события абсолютно исключены из контекста западных СМИ.

Олег Белавенцев подробно ответил на вопросы маститого журналиста. Он подчеркнул, что Крым готов пригласить представителя любого западного СМИ, который объективно расскажет о ситуации в Крыму. Однако, по его мнению, это желание натолкнется на запрет со стороны владельцев СМИ на Западе.

В итоге встречи полпред рассказал журналисту из Японии о рекреационных свойствах Крыма:

«Крым – лучшее место на Земле. Если вы страдаете недугом, вам достаточно побыть лишь месяц на южном берегу Крыма, чтобы без приема лекарств зарядится здоровьем на целый год. Надеюсь, вы не курите», - сказал Белавенцев.

Британо-японский журналист ответил отрицательно, сказав, что его поездка позволит оценить целебные свойства Крыма. Но основная его задача – понять, чем и как живет сегодня Крым, как его жители приняли решение вернуться в Россию, и донести это мнение до общественности на Западе.

[vsw id="hJweCo_J6eI&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Дмитрий Громов


2564

Новости партнеров