California dreamin’: Яресько 12 августа полетит в «Золотой штат» на встречу с кредиторами

California dreamin’: Яресько 12 августа полетит в «Золотой штат» на встречу с кредиторами

Киев, 7 августа.

Глава Министерства финансов  Украины Наталия Яресько планирует 12 августа провести переговоры с кредиторами в солнечной Калифорнии.

Об этом сообщили в пресс-службе Минфина. Отмечается, что уже на следующей неделе Яресько отправится в Соединенные Штаты Америки на переговоры с частными кредиторами, которые запланированы на 12 августа.

Встреча намечена в городе Сан-Матео (штат Калифорния), где собственно и находится центральный офис крупнейшего держателя украинских еврооблигаций — Franklin Templeton.

Как подчеркивает глава Минфина, реструктуризация является частью программы международной помощи Украине, однако переговоры с кредиторами никуда не продвигались с марта по конец июня. Напомним, что 4 августа Украина направила обновленное предложение по реструктуризации, суть которого пока держится в секрете.

Напомним, 30 июля столичный городской совет согласовал реструктуризацию долга Киева. В итоге, общая сумма задолженности по облигациям, выпущенным в 2012 году, составила 5,165 миллиарда гривен.

Читайте также: Закон о реструктуризации валютных кредитов похоронен в недрах ВРУ

Дмитрий Майдан


607

Новости партнеров