Россия стала самым крупным импортером угля для Украины

Россия стала самым крупным импортером угля для Украины

Киев, 7 августа.

В июле Украина получила из России угля на 54 миллиона долларов, а за первое полугодие текущего года общий объем импорта составил более 420 миллионов долларов.

Такие данные приводит Государственная фискальная служба Украины. Исходя из общего количества поставленного на Украину угля, Россия стала лидером по экспорту «черного золота» в первом полугодии. Также стоит отметить, что в июле общий объем импорта угля на Украину составил 117 миллионов долларов.

В целом в январе-июле 2015 года Украина импортировала из разных стран уголь на сумму 978,6 миллиона долларов, при этом экспорт составил 35,6 миллиона долларов. По данным Министерства энергетики и угольной промышленности, Украине на отопительный сезон необходимо около 2,5 тонн угля.

4 августа Кабинет министров Украины выделил два миллиарда гривен кредитных средств на закупку угля. По словам вице-премьера Валерия Вощевского, кредит в два миллиарда гривен для государственного предприятия «Энергорынок» — это максимум, который может позволить себе Кабмин.

Виктор Другоруб


839

Новости партнеров