Поклонская: Территорию фестиваля «Бифуз» в Крыму закрыли на 3 месяца

Поклонская: Территорию фестиваля «Бифуз» в Крыму закрыли на 3 месяца

Москва, 7 августа.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что суд Крыма принял решение относительно проведения каких-либо мероприятий на площадке, где хотели организовать  новый «Казантип» — фестиваль «Бифуз». По ее словам, решением исполнительной власти в Крыму запретили проведение подобного рода мероприятий сроком на три месяца.

«Вчера судебное решение состоялось по фестивалю «Бифуз». Запрещена какая-либо деятельность с теми установками и на том месте, где планировался фестиваль, на 90 суток. Поэтому точка поставлена судом», — цитирует Поклонскую РИА Новости.

Ранее Поклонская прокомментировала отказ властей Крыма от проведении фестиваля электронной музыки «Бифуз» на территории республики. Так, по ее словам, организаторами были нарушены элементарные нормы антитеррористической, противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

По словам прокурора, площадка фестиваля была не оборудована установками автоматической пожарной сигнализации, а газовые баллоны использовались с нарушениями эксплуатационных условий. Кроме того, деревянные конструкции кровель не обработаны огнезащитным составом, а акватория пляжа не обследована.

Ольга Бузыка


1286

Новости партнеров