Никто не имеет права стрелять в работников милиции, палить облгосадминистрации и брать в заложники председателей ОГА – Добкин

Никто не имеет права стрелять в работников милиции, палить облгосадминистрации и брать в заложники председателей ОГА – Добкин

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин 20 февраля выступил в эфире общественно-политического ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV и заявил, что жители Западной Украины должны научиться уважать мнение, культуру и менталитет жителей других регионов и не навязывать свою точку зрения.

«Сегодня господин Садовой позволил в очередной раз совершить глупость, которую делают многие политики из Западной Украины. Он расписывается от имени всего народа. А кто дал ему право говорить от имени харьковчан? Кто дал ему право говорить от всего народа Украины, что весь народ не поддерживает власть, что власть надоела? Не надо выдавать точку зрения представителей Галичины за точку зрения всей Украины», – заявил харьковский губернатор.

Он отметил, что жители Харькова иначе понимают стабильность и порядок, чем жители западных регионов Украины: «Если для у львовского городского головы Андрея Садового, который сказал, что ситуация во Львове стабильная и хорошая, это обычное явление, если он как глава территориальной громады воспринимает захват зданий облгосадминистрации, поджог милиции и воинских частей, разгром прокуратуры, службы безопасности Украины нормальным явлением, если он перебрал на себя полномочия и сегодня с помощью народных дружин пытается заниматься всем, в том числе и оперативной деятельностью, что присуще специальным правоохранительным органам, это его право. Его избрали львовяне, у них там видимо свой устав. В Харькове это не воспринимается. Харьковчане по-другому смотрят на стабильность и на порядок. Я считаю, что наша главная задача сегодня в обществе, прежде всего, разоружить незаконные формирования людей, которые убивают и мирных граждан, и работников правоохранительных органов», – подчеркнул Михаил Добкин.

Он также отметил, что жители Восточной Украины лучше соблюдают законы и Конституцию, чем жители других регионов страны, что никто не имеет права вооружаться, стрелять в работников правоохранительных органов, захватывать государственные здания и брать в заложники представителей власти.

«На сегодняшний момент ни в одном законе Украины, нигде в Конституции не сказано, что люди имеют право по любому поводу, даже самому важному, по их мнению, брать в руки оружие и стрелять в работников милиции. Никто не имеет права, это не записано ни в одном законе, это не предусматривает ни одна демократическая норма нашего государства, палить облгосадминистрации, брать в заложники председателей облгосадминистраций для того, чтобы они покаялись перед народом. Никто не имеет права жечь уголовные дела, которые находятся в судах, прокуратуре и следственных управлениях милиции. Никто не имеет права захватывать оружие в воинских частях. Поэтому я хочу отметить, что на востоке Украины законы и Конституция соблюдаются гораздо лучше и четче, чем в иных территориях нашей страны», – подчеркнул Михаил Добкин.

Виктор Другоруб


171

Новости партнеров