В акватории Азовского моря под Мариуполем обнаружено нефтяное пятно

В акватории Азовского моря под Мариуполем обнаружено нефтяное пятно

Донецкая область, 7 августа.

В районе Мариуполе зафиксировано загрязнение акватории Азовского моря. Пятно в морской воде было похоже на нефтяное и имело характерный запах.

Об этом сообщает городской портал 0629 со ссылкой на Государственную Азовскую морскую экологическую инспекцию. Данное загрязнение морской акватории специалисты обнаружили накануне утром, отобрали пробы воды и провели их инструментально-лабораторное исследование.

В результате было установлено, что турецкое судно m/v Haci arif kaptan с флагом Истамбула, находясь во внутренних водах, загрязнило Азовское море площадью 11,7 тысячи квадратных метров нефтепродуктами на территории ООО «Азовский СРЗ» в районе третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого причалов.

Специалисты Государственной Азовской морской экологической инспекции предъявили иск капитану судна для добровольной уплаты суммы расчетного ущерба в размере 35 тысяч гривен. В конце июня  уже произошел подобный случай. В акватории ГП «Мариупольского морского торгового порта» панамское судно m/v Eastgate S сбросило балластные воды с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Произошло это у причала №10. Сумма убытков, причиненных государству, составила 8 561,52 гривен, и была выплачена в полном объеме.

Читайте также: Госэкоинспекция обнаружила в харьковской реке Студенок нефтепродукты

Виктор Другоруб


1121

Новости партнеров