Открытое письмо

Открытое письмо

Открытое письмо жителей АР Крым к Президенту Украины и лидерам оппозиционных сил

Президенту Украины

Виктору Федоровичу Януковичу

01220, Киев, ул. Банковая,11

Верховной Раде Украины

Киев , ул. Грушевского, д.5

Лидеру партии «УДАР

(Украинский демократический альянс за реформы)»

и фракции «УДАР» в Верховной Раде

Виталию Кличко

01004, Киев, ул. Пушкинская, д.32-А

Председателю политсовета партии,

лидеру парламентской фракции

Всеукраинское объединение «Батькивщина»

Арсению Яценюку

Киев, ул. Туровская, д.13

председателю партии

Всеукраинское объединение «Свобода»

 Тягнибоку Олегу  Ярославовичу

vo@svoboda.org.ua

Лидеру объединения «Правый сектор»

Дмитрию Ярошу

upo_tryzub@i.ua

Лидерам партии партии

«Украинская национальная ассамблея

Украинская народная самооборона»

(УНА-УНСО)

 unso.in.ua@gmail.com

Открытое письмо

Мы, жители Автономной Республики Крым и города Севастополя, обращаемся к представителям легитимной власти Украины, оппозиции и координирующим силам Евромайдана и призываем прекратить вооруженное противостояние между протестующими группировками и МВД Украины.

Мы требуем  перейти к конструктивному мирному диалогу между представителями всех заинтересованных сил: администрации Президента, Верховной Рады, оппозиционных партий «УДАР», «Свобода», «Батькивщина», «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» и Координационному штабу Евромайдана. Мы требуем выработки эффективного правового механизма выхода Украины из политического кризиса и его немедленной реализации.

Если наше требование не будет удовлетворено в течении трех дней, мы, жители Автономной Республики Крым и города Севастополя, с целью обезопасить нас от гражданской войны, террора, погромов, человеческих жертв, экономического кризиса, возможной западной интервенции и ввода миротворческих войск НАТО уполномочиваем местную власть —  Верховный совет Автономной Республики Крым, крымский парламент и администрацию г. Севастополь — проявить политическую волю по защите наших прав и свобод: внести изменения в конституцию автономии и подготовить обращение к России с просьбой о помощи и защите.
Кроме того, если в указанное ближайшее время официальная власть и представители протестующих сил и оппозиции не примут меры по прекращению вооруженных беспорядков и стабилизации ситуации на Украине, мы, жители Крыма, уполномочиваем местную власть поднять вопрос о переходе Крыма под юрисдикцию Российской Федерации.

В условиях нынешнего политического кризиса группы национал-фашистского толка и политические силы, спровоцировавшие конфликт и представляющие интересы западных игроков, хотят ликвидировать статус автономии Крыма.
В этой ситуации гарантом безопасности многонационального Крыма и его ведущей русской общины, а также защиты статуса Крыма как автономной республики может стать только Российская Федерация.

Мы обеспокоены возрастающим влиянием тех, кто выступает под ультранационалистическими, профашистскими и русофобскими лозунгами, и  обращаем ваше внимание на то, что Крым является русским и русскоязычным анклавом – по национальности, языку и культуре, и в случае угрозы гражданской войны мы считаем естественным обратиться за помощью к властям Российской Федерации – к президенту России и Федеральному собранию.

Елизавета Будько


112

Новости партнеров