Минуглэнерго: ВСУ обстреляли 4 шахты Донецка и Макеевки

Минуглэнерго: ВСУ обстреляли 4 шахты Донецка и Макеевки

Донецк, 7 августа.

В Министерстве угля и энергетики Донецкой народной республики заявили, что 6 августа массированному обстрелу со стороны украинских силовиков подверглись шахты ДНР.

Так, по имеющейся информации ведомства, в момент сильнейшего обстрела в шахтах работали 58 горняков, а на поверхности находились еще 15 человек. К счастью, жертв и пострадавших нет.

«Вечером 6 августа под плотный огонь попала шахта «Бутовская» государственного предприятия «Макеевуголь». На территории поверхностного комплекса зафиксировано попадание трех снарядов, повреждены оба ввода энергоснабжения шахты, предприятие полностью обесточено», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день шахта «Бутовская» остается обесточенной. Однако отмечается, что бригады энергетиков продолжают восстанавливать повреждения высоковольтной линии.

«В результате ночного обстрела ВСУ обесточены три шахты Донецка – имени Челюскинцев,  Абакумова и  Скочинского. Суммарно в подземных выработках шахт в этот момент работали 230 горняков», — сообщили в ведомстве.

Читайте также: Лысенко: За сутки в зоне АТО погибли двое военных, еще семь ранены

Виктор Другоруб


760

Новости партнеров