В Запорожской области похоронили останки 57 неизвестных украинских солдат

В Запорожской области похоронили останки 57 неизвестных украинских солдат

Запорожская область, 7 августа.

Останки 57 неопознанных украинских солдат, погибших в 2014 году в боях в Донбассе, захоронены в поселке Кушугум под Запорожьем. Большинство из захороненных погибли в "Иловайском котле" и в Дебальцево. Сначала к захоронению готовили 80 тел бойцов, однако 20 погибших удалось идентифицировать.

"Как отметил комиссар области, эксперты взяли у погибших бойцов образцы, которые теперь должны идентифицировать с образцами родственников погибших", - сообщает с места события корреспондент "112 Украина".

В последний путь погибших бойцов провожали представители всех религиозных конфессий, волонтеры и неравнодушные горожане, которые оставили на могилах венки и свечи.

Ранее сообщалось, что украинские военные занижают потери ВСУ при выходе из «Дебальцевского котла». В середине февраля в районе Дебальцево шли ожесточенные боевые столкновения между силовиками и ополченцами. По новым данным Генштаба, тогда в Донбассе погибли 25 военнослужащих. Глава ДНР Александр Захарченко сообщал о гибели в окружении трех тысяч силовиков.


931

Новости партнеров