Семенченко рапортовал о выходе батальона «Донбасс» из Мариуполя

Семенченко рапортовал о выходе батальона «Донбасс» из Мариуполя

Киев, 7 августа.

Бойцы карательного батальона «Донбасс» получили приказ покинуть Мариуполь и отойти в Запорожскую область.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от «Самопомощи», бывший комбат «Донбасса» Семен Семенченко. При этом он отмечает «любимый вид спорта для военно-политического руководства Украины – бег по граблям». По мнению Семенченко, отсутствие резервов является основной причиной поражения украинских войск в Дебальцево – тогда бригада ВСУ, шедшая на помощь Иловайской группе, попросту опоздала. Также экс-комбат отметил, что уже полгода Комитет по обороне затягивает расследование Дебальцево.

«И те же самые люди, которые делают все, чтобы дело Иловайска попало в суд как можно позже, кто уже шесть месяцев затягивает расследование Дебальцево Комитетом по обороне, те же самые люди дают команды сейчас выводить боеспособные части. Только тогда это было «на парад», сейчас это называется «на восстановление боеготовности» и на «учения», - пишет Семенченко.

Ранее начальник Генштаба Украины Виктор Муженко заявлял, что при выходе из «Дебальцевского котла» в Донбассе погибли 25 украинских военнослужащих. Однако глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщал о гибели 3000 силовиков. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко насчитал 19 погибших военных, а 135 человек, по его версии, получили ранения и девять попали в плен.


1376

Новости партнеров