Яценюк анонсировал конкурс на должности руководителей Нацполиции

Яценюк анонсировал конкурс на должности руководителей Нацполиции

Киев, 7 августа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о начале конкурса на вакантные должности руководителей Национальной полиции и о создании полицейского спецназа Украины "Слот". Об этом глава Кабмина заявил в ходе награждения представителей добровольческих батальонов МВД.

По словам Яценюка, на конкурсной основе будет выбрано руководство Национальной полиции. Кроме того, создается подразделение спецназа "Слот", которое премьер назвал корпусом оперативного внезапного действия. Глава Кабмина обратился к представителям добровольческих батальонов с призывом участвовать в конкурсе на руководящие должности в Нацполиции.

Как пояснил чиновник, в ходе конкурсов кандидатам будет необходимо пройти ряд тестов, в успешности которых премьер не сомневается, потому что бойцы уже прошли "тест жизнью".

Ранее сообщалось, что областные и районные управления национальной полиции будут созданы в течение месяца. Об этом заявил начальник департамента юридического обеспечения Министерства внутренних дел Денис Горбась.


426

Новости партнеров