Яценюк и бесконечность: до завершения войны в Донбассе «очень далеко»

Яценюк и бесконечность: до завершения войны в Донбассе «очень далеко»

Киев, 7 августа.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что конфликт на востоке страны может быть затяжным. По его словам, украинцы могут воевать долгие годы, а причиной тому стала «российская агрессия». Об этом украинский политик заявил на встрече с добровольцами в Киеве.

При это он не упустил возможность в очередной раз героизировать киевские власти за то, что «ни одна страна за последние десятки лет не сталкивалась с такими вызовами как Украина».

«К сожалению, война не закончилась. И очень далеко до того момента, когда на Украине воцарится мир, так как Россия не желает выполнять минские договоренности. Путь к миру возможен только через сильные вооруженные силы, сильную Нацгвардию и сильное украинское войско, которые защитят Украину», — заявил Яценюк.

Напомним, накануне киевские власти приняли решение о том, чтобы заложить в бюджет  2016 года расходы на оборону страны в размере 5% от внутреннего валового продукта. При этом Яценюк заявил, что этот госбюджет будет тяжело выполнить. Это связано с рядом обстоятельств, главное из которых - расходы на оборону.


5212

Новости партнеров