Харьковские военкомы похитили астматика для службы в армии

Харьковские военкомы похитили астматика для службы в армии

Харьков, 7 августа.

Харьковские военкомы задержали на улице молодого человека, больного хроническим заболеванием, и увезли на учения в другой город.Задержанный Игорь Парамонов направлялся на работу, когда к нему навстречу из припаркованной «Газели» вышли два милиционера. Правоохранители потребовали предъявить документы, но поскольку мужчина не прихватил с собой в дорогу паспорт, посадили его машину под предлогом выяснения личности в отделении. Однако вместо этого его отправили в Октябрьский военкомат, а после изучения его карточки с личным делом начали готовить к «переезду». Так Игорь Парамонов оказался под Киевом, сообщает харьковский сайт о57.иа.

«Выйти мне не давали, на все вопросы посылали «подальше», а уже вечером посадили в автобус и под конвоем четырех машин ГАИ повезли под Киев в город Васильков», — рассказал больной астмой.

На третий день его отправили в госпиталь для обследования и выявили бронхиальную астму. Заключение медиков гласило, что парень негоден для службы в мирное время и частично годен в военное. Ему дали выписку и обязали ждать ее подтверждения в военной части. В общей сложности больного удерживали в военной части под Киевом пять недель.

На протяжении всего времени, пока Парамонов находился в другой области, к нему приезжала его девушка с передачками из вещей первой необходимости.
Более того, в ожидании подтверждения своей негодности на протяжении этих пяти недель, ему все же приходилось заниматься военной подготовкой и ходить на лекции.

Напомним, недавно военкомы признались, что шестая волна мобилизации, вопреки заявлениям Генштаба о том, что «людей набрали достаточно», оказалась провалена. Как исправлять ситуацию — военкомы не знают. А тут еще некстати министр МВД Арсен Аваков запретил привлекать к «охоте» на призывников сотрудников милиции. Ранее глава МВД заявил, что у «отлова» призывников на улицах и в транспорте «нет будущего».

Елизавета Будько


2363

Новости партнеров