На Сумщине задержали украинца, пытавшегося вывезти в Россию полтонны сыра

На Сумщине задержали украинца, пытавшегося вывезти в Россию полтонны сыра

Сумская область, 7 августа.

Гражданин Украины, пытавшийся провезти в Россию около полтонны сыра, был задержан сотрудниками Госпогранслужбы на участке ответственности отдела «Большая Писаревка.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, неподалеку от населенного пункта Поповка пограничный наряд Сумского отряда заметил в нескольких метрах от границы украинца с 35 ящиками, в которых находилась сырная продукция общим весом около 500 килограмм.

[vsw id="QfuOabVQqcQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В отношении 27-летнего жителя приграничья были составлены материалы об административном правонарушении. Вся изъятая сырная продукция была отправлена работникам фискальной службы. Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении санкционных продуктов.

В тексте документа сказано, что сельхозпродукция, сырье и продовольствие, запрещенное к ввозу на территорию России, подлежит уничтожению с 6 августа 2015 года. Накануне в России приступили к уничтожению санкционной продукции, прибывшей из Украины. Около 10 тонн сырной продукции должны были пустить под каток.


618

Новости партнеров