Ляшко внес законопроект о запрете политрекламы, чтобы не побеждали богатые

Ляшко внес законопроект о запрете политрекламы, чтобы не побеждали богатые

Киев, 7 августа.

Законопроект о запрете на политическую рекламу зарегистрировал в Верховной Раде Украины глава "Радикальной партии" Олег Ляшко и его соратники. Политик считает, что на выборах не должны играть главную роль деньги участника предвыборной "гонки".

"На выборах не должны побеждать богатые. Поэтому вместе с коллегами зарегистрировал законопроект, которым предлагаю запретить политическую рекламу. Это позволит уравнять в правах всех участников избирательного процесса", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

По мнению нардепа, отсутствие в законодательстве ограничений финансовых расходов кандидатов на предвыборную агитацию приводит к тому, что более обеспеченные политики могут позволить себе приобрести больше времени для агитации в СМИ. Как отмечает Ляшко, таким путем можно получить более широкую поддержку общества, не прилагая усилий к содержательному разъяснения своей политической программы. Политик отмечает, что в большинстве стран Западной Европы платная предвыборная агитация на радио и ТВ запрещена.

"Предвыборная кампания не должна превращаться в соревнования по количеству портретов политиков на столбах. И детям полезнее посмотреть по телевизору на ночь хорошую детскую сказку, чем сказки, которые рассказывают кандидаты перед выборами", - написал Ляшко.

Ранее лидер «Радикальной партии» объявил о своем намерении узнать у руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Ситника, зачем его жена ездила в составе делегации бюро в Великобританию.


2878

Новости партнеров