В Минэнерго ожидают сложную зиму без российского газа

В Минэнерго ожидают сложную зиму без российского газа

Киев, 7 августа.

Руководитель управления евроинтеграции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Михаил Бно-Айриян считает, что новый отопительный сезон может пройти без российского газа.

По его словам, Минэнерго рассматривает все сценарии, в том числе и этот, говорится в сообщении пресс-службы министерства. В то же время Михаил Бно-Айриян утверждает, что зима без российского газа будет достаточно сложной, но не настолько, как это было два-три года назад. Тогда Украина совсем не могла обойтись без российского газа.

«Конечно, у нас есть сложности с точки зрения финансирования закупки газа, и мы с европейскими и с американскими партнерами ведем переговоры, мы просим дать кредит, чтобы летом закачивали достаточный объем газа, чтобы мы более-менее стойко прошли зимний период», - приводит словам Бно-Айрияна пресс-служба.

Также руководитель правления евроинтеграции Минэнерго отметил, что к отопительному сезону Украине необходимо получить в среднем 18 миллиардов кубометров.

Напомним, 30 июня Украина перестала закупать газ в России до согласования условий поставки. Сейчас страна получает газ только по реверсу из Европы.

Накануне руководитель пресс-службы «Укртрансгаза» Максим Белявский сообщал, что украинские власти подали заявку на 33-процентное увеличение суточного потребления газа по реверсу из Словакии. Также он отметил, что с 1 по 5 августа по словацкому коридору поступило 115 миллионов кубометров газа.


1269

Новости партнеров