Местные выборы близко: Кличко вдруг начал борьбу с коррупцией в Киеве

Местные выборы близко: Кличко вдруг начал борьбу с коррупцией в Киеве

Киев, 7 августа.

В преддверии местных выборов киевский мэр Виталий Кличко вдруг начал требовать от местной прокуратуры наказать виновных по фактам коррупции.

Как передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, Кличко об этом заявил на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Киева. Тогда речь шла о состоянии противодействия преступности и обеспечения общественного порядка в украинской столице.

"Ключевое требование, которое было и остается в обществе - наведение порядка, законности и установления справедливости. Восстановление доверия общества происходит не через красивые цифры и презентации, а через эффективную работу и наказание преступников", - сказал Кличко.

При этом, оправдывая себя, мэр отметил, что без совместной, слаженной работы с правоохранительными органами городской власти очень сложно самостоятельно навести порядок в Киеве.

"Материалы по 90 делам переданы в правоохранительные органы, 68 из них находятся, как нам говорят, на контроле. Но это еще ничего не значит. Кто наказан? Этот вопрос интересует всех", - подчеркнул глава КГГА.

Читайте также: Тимошенко готовится сместить Кличко с поста мэра Киева


973

Новости партнеров