Внимание, ошибка! Чего нельзя допускать харьковчанам при оформлении субсидий

Внимание, ошибка! Чего нельзя допускать харьковчанам при оформлении субсидий

Харьков, 7 августа.

Директор Департамента труда и социальной политики городского совета Лариса Болгова рассказала, каких ошибок нужно избегать харьковчанам при оформлении субсидий.

Об этом она сообщила сегодня на селекторном совещании в Харьковской облгосадминистрации. По ее словам, практически 70% заявлений и деклараций, которые заполняют горожане либо оформлены горожанами не полностью, либо требуют дополнительных выяснений.

"Как правило, при оформлении документов люди допускают следующие ошибки: некорректно заполняют бланки, не указывают в декларациях идентификационные коды, сведения о зарплате, источниках доходов, а также указывают неправильное количество прописанных в помещении граждан", - сказала Болгова.

Директор департамента отметила, что на сегодняшний день субсидии на жилищно-коммунальные услуги получают 43 тысячи 546 харьковских семей, а в работе управлений труда и социальной защиты находятся еще более 100 тысяч дел.

«В одно районное управление в день передается более 100 дел. Только в Московском районе нужно оформить 28 тысяч заявлений, а это работа трех-пяти средних управлений по Украине", - пояснила Болгова.

Читайте также: Розенко поручил регионам подтянуть «хвосты» по субсидиям


1629

Новости партнеров