Освобожденные бойцы АТО: Ополченцев интересуют военные инструкторы США

Освобожденные бойцы АТО: Ополченцев интересуют военные инструкторы США

Киев, 7 августа.

Трое освобожденных бойцов АТО, находившиеся в плену у ополченцев, рассказали, что военнослужащие ДНР и ЛНР интересуются участием американских военных в силовой операции в Донбассе.

Пленные бойцы 80-й и 81-й бригады ВСУ, а также боец 25-го батальона «Киевская Русь» рассказали, что находясь в плену,  они содержались в подвале бывшего здания донецкого СБУ.

«Там только вопросы и допросы. Спрашивали, зачем пришли на нашу землю? Но в основном речь шла об американцах: когда инструктировали американцы, с чего стреляют, сколько их - это основные вопросы», — рассказывают Юрий Цереленко и Станислав Паплинский.

Они же сообщили, что к ним, впрочем, как и к остальным военнопленным, отношение было нормальным. Никто не избивал и не калечил, а все общение сводилось к расспросам о разведывательной деятельности и разговорам о том, какими данными располагают военнослужащие ВСУ.

По данным руководителя операции, советника заместителя министра обороны Василия Будыко, сейчас ополченцы в Донецкой и Луганской областях удерживают в плену более 100 украинских военных. Еще около 200 числятся пропавшими без вести.

Читайте также: Пушилин - Ополченцы ДНР и ЛНР передали Киеву списки пленных для обмена


1185

Новости партнеров