Прокуратура: Судьи Львовщины выносили решения, находясь за границей

Прокуратура: Судьи Львовщины выносили решения, находясь за границей

Львов, 7 августа.

Прокуроры Львовщины начали проводить досудебное расследование в отношении судей районных судов и Хозяйственного суда Львовской области, которые принимали заведомо неправосудные решения, находясь за границей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре не стали уточнять, в отношении скольких судей возбуждены дела. Однако там рассказали, что во время проверки сотрудники прокуратуры установили, что эти «служители Фемиды» на протяжении 2013-2015 годов принимали судебные решения, находясь за пределами Украины, то есть осознанно их фальсифицировали.

Более того, в настоящее время прокуроры Львовской области расследуют уголовные производства по факту постановления следственными судьями одного из судов Львова заведомо неправосудных решений по статье «постановление судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения или постановления».

Напомним, ранее сотрудники Военной прокуратуры Южного региона Украины задержали при получении взятки руководительницу одного из районных судов Херсонской области. Об этом проинформировалапресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Дмитрий Майдан


577

Новости партнеров