Киевская прокуратура закрыла уголовное дело против вуза Поплавского

Киевская прокуратура закрыла уголовное дело против вуза Поплавского

Киев, 7 августа.

Уголовное дело в отношении вуза нардепа Михаила Поплавского закрыто, так как в ходе судебного расследования не обнаружено никаких уголовных правонарушений со стороны данного учебного заведения. Об этом говорится в ответе прокуратуры, который был опубликован киевскими журналистами.

Из ответа представителей киевской прокуратуры следует, что уголовное дело против частного высшего учебного заведения «Киевский университет культуры» (КУК), которое создали народный депутат Михаил Поплавский и его сын Александр, было закрыто в связи с отсутствием доказательств об уголовном правонарушении, сообщает «Громадське ТВ».

Напомним, что еще в прошлом году Министерство образования уличило «поющего ректора Украины» Михаила Поплавского, владеющего Киевским университетом культуры, в мошенничестве. По данным ведомства, предприниматель использовал схему, по которой все студенты «КУКа», по сути, обучались в Киевском национальном университете культуры и искусств. Вследствие чего министерство лишило лицензии частное образовательное учреждение.

Дмитрий Майдан


2063

Новости партнеров