Порошенко создал на Донетчине шесть военно-гражданских администраций

Порошенко создал на Донетчине шесть военно-гражданских администраций

Киев, 7 августа.

Указ об образовании шести военно-гражданских администраций в Донецкой области подписал президент Украины Петр Порошенко. Таковые появятся в Первомайском районе, в городе Марьинка, а также в селах Победа, Коминтерново, Водяное и Заиченко. Указ опубликован на сайте президента и вступил в законную силу.

Как следует из документа, статус Первомайской районной военно-гражданской администрации Донецкой области приобретает Первомайская РГА, а ее голова становится руководителем Первомайской районной ВГА.

"Совет национальной безопасности и обороны и его секретарь должны обеспечить безотлагательное рассмотрение вопроса о назначении руководителей военно гражданских администраций указанных населенных пунктов", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Ранее сообщалось, что губернатор Донецкой области, точнее, тех ее территорий, которые подконтрольны Киеву, Павел Жебривский ратовал за создание военно-гражданских администраций во вверенном ему регионе. Жебриевский также заявлял, что порядок в восточных регионах страны можно навести за две недели.


1554

Новости партнеров