БУРСАЦКИЙ СПУСК №15: «Правый сектор» и «неправый» Добкин

БУРСАЦКИЙ СПУСК №15: «Правый сектор» и «неправый» Добкин

Были в СССР такие торжественно-праздничные забеги для детей: «Веселые старты». Теперь они есть и на Украине. Называются «Веселые местные выборы». И они не просто веселые, они развеселые, как рождественская ярмарка, а в Харькове начались просто феерично. Кстати, в буквальном смысле, с файерами, петардами и прочим демократическим фейерверком.

Кстати, о демократии. Под аккомпанемент булыжников и петард, которыми ультрас из «Правого сектора» привычно забросали офис Михаила Добкина, жители города поняли, что «свобода по западному» наступает неумолимо. А ведь Добкин представляет в Харькове «трупик» того, что некогда, еще при жизни называлось «Партией регионов», а теперь, после смерти, стало именоваться «Оппозиционным блоком», а в народе, ласково «Оппи».

Итак, на улице Скрыпника, возле бывшего офиса бывшей партии бывших «Регионов» произошли столкновения. Неизвестные, а других в Украине уже скоро и не будет, в традиционной украинской одежде – балаклавах, закидали офис, где теперь заседает Добкин традиционными предметами народного майданного промысла. Кстати, рядом услужливо была свалена тротуарная плитка, так что из земли ничего выковыривать не пришлось.

На место прибыла милиция. Сначала зеваки подумали для восстановления порядка, потом непонятно для чего, а потом стало понятно: поглазеть. Потому что ничего милиция не делала. И чего в ее бездействии было больше — равнодушия или страха – понять было трудно.

Страсти накалялись, уже пылал микроавтобус охраны Добкина, припаркованный возле офиса… И милиция стала немного волноваться. Вдруг достанется и ей? Но уйти было нельзя. И вызвали подмогу. И она явилась. И в воздухе явственно запахло АТО.

На место событий прибыли грозные хлопчики с автоматами и полной боевой выкладкой в тех же самых балаклавах. По слухам это солдатики 15-го запасного батальона Добровольческого украинского корпуса, ДУКа.  То есть разгонять «Правый сектор» прислали «Правый сектор». Ну, разве неумно?

Грозно поводя автоматами по сторонам, что примечательно, чаще всего в сторону милиционеров и зевак, бравые хлопцы выстроились стенкой у входа в атакуемый офис. Нападавшие, тем временем, довольно спокойно и деловито отошли в находящийся напротив сквер.

Смысл этого предприятия прозрачен и ясен. Предупредить «Оппи». Намекнуть, что неважно насколько активен «полутруп» конструктивных оппозиционеров, на выборах радикалы их видеть не хотят. И Михаил Добкин намек понял правильно. Взял и заявил, что, цитируем: «если власть не выполнит наших требований, мы выборы бойкотируем». А требования простые: зарегистрироваться на выборах. То есть, переводим на русский язык с дипломатично-политического: если нас не зарегистрируют, то мы выборы бойкотируем, а если да, то нет.

Как можно бойкотировать то, чего ты и так сделать не сможешь? Это как торжественно объявить голодовку в пост. Это же за гранью здравого смысла. Более того, это попахивает глупостью…  Впрочем… Почему попахивает? Да это глупость и есть. Попытка плохого актера сделать хорошую мину.

Но если честно, глупость это не то, в чем на Украине ощущается дефицит. Впору расплачиваться глупостью за кредиты МВФ. Но боюсь, это Украина будет расплачиваться за свою глупость.

 

 

 
Олег Денежка


5264

Новости партнеров