Аксенов озвучил небывалый показатель пассажиропотока аэропорта "Симферополь"

Аксенов озвучил небывалый показатель пассажиропотока аэропорта "Симферополь"

Крым, 7 августа.

Глава Крыма Сергей Аксенов гордо заявил, что на сегодняшний день Международный аэропорт «Симферополь» принял более 2,8 миллиона пассажиров.

Об этом сообщает пресс-служба главы республики Крым. По словам Аксенова, этот показатель превысил итоговую цифру за прошлый год. Так, в августе 2014 года ежедневный пассажирооборот в среднем составил более 19 тысяч пассажиров, а сегодня превысил планку в  32 тысячи человек.

«Это показатель значительного увеличения транспортной доступности полуострова и растущей популярности крымских курортов. Конечно, это результат эффективной совместной работы федеральных органов, крымской власти, субъектов федерации, а также руководства и коллектива аэропорта», – сказал Аксенов.

Читайте также: Вместо Сочи и Анапы: Крым остается самым популярным курортом у россиян

При этом он уточнил, что в данный момент воздушная гавань Крыма входит в первую десятку крупнейших аэропортов России. Также проводится реконструкция здания. Речь здесь идет о строительстве новых терминалов, при чем, за счет собственных средств.

«Сейчас у нас 56 регулярных направлений. Значительно увеличена пропускная способность аэропорта. К 2018 году аэропорт сможет принимать до семи млн пассажиров в год», – пояснил глава Крыма.


1272

Новости партнеров