На Прикарпатье молния-убийца лишила жизни двух мужчин и одного покалечила

На Прикарпатье молния-убийца лишила жизни двух мужчин и одного покалечила

Ивано-Франковск, 7 августа.

Два человека погибли и один пострадал накануне от удара молнии в селе Черная речка Ивано-Франковской области. Это произошло спустя месяц после смерти женщины от молнии в селе Майдан той же области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства Украины по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении сказано, что погибли двое мужчин из села Черная речка 1972 и 1978 годов рождения. Третий мужчина, получивший серьезные ожоги, оказался 37-ллетним уроженцем села Замагора Верховинского района Ивано-Франковской области. Пострадавший был госпитализирован с ожогами первой и второй степени: у него обгорели до 10% кожных покровов на правой руке. Медицинские работники на текущий момент оценивают состояние мужчины как стабильное, средней тяжести.

Предварительно стало известно, что мужчины находились на приусадебном участке и прятались от сильного дождя под деревом.

«Спасатели предостерегают - если гроза застала вас в поле, нужно найти какое-то углубление, овраг, но ни в коем случае не прятаться под деревьями или навесами. Наиболее опасными из них являются дуб, тополь, ель и сосна. Очень редко молния попадает в иву и клен, а наименее вероятна ее атака на кусты. На открытом пространстве лучше присесть в сухую яму, траншею. Тело должно иметь меньше точек соприкосновения с землей. Не нужно бежать. Опасными могут быть и металлические предметы, поэтому не стоит находиться рядом с ними, не нужно купаться во время грозы», - призывают сотрудники чрезвычайных служб.

НА «Харьков» в прошлом месяце сообщало о смерти женщины от молнии Ивано-Франковской области.


723

Новости партнеров