Углегорская ТЭС вновь заработала после обстрелов

Углегорская ТЭС вновь заработала после обстрелов

Донбасс, 7 августа.

Углегорская тепловая электростанция вновь в строю. До недавнего времени работа на станции была остановлена из-за обстрелов и повреждений на воздушных линиях электропередачи. Такая информация поступила от пресс-службы публичного акционерного общества «Центрэнерго».

В сообщении говорится, что вчера были закончены все работы на открытых распределительных устройствах станции. Сегодня утром был запущен первый энергоблок. К вечеру планируется подключить к работе третий. Второй энергоблок пока находится в ремонте. Его планируют запустить на следующей неделе.

Напомним также, что сегодня киевские власти заключили контракт с Россией на поставку электроэнергии. Пойти на этот шаг руководство Украины вынудила отчаянная ситуация в энергетическом секторе страны. На Украине ощущается сильная нехватка топлива для тепловых электростанций, один из блоков Запорожской атомной электростанции остановлен для проведения ремонта. В Донбассе из-за повреждений, вызванных обстрелами, прекращают работу тепловые электростанции. В таких условиях Россия является единственным надёжным поставщиком энергетических ресурсов.

Читайте также: «Укрэнерго» перестало оплачивать поставки электроэнергии в ДНР и ЛНР


314

Новости партнеров