Патрушев инициировал «охоту» на украинских националистов в Крыму

Патрушев инициировал «охоту» на украинских националистов в Крыму

Москва, 7 августа.

В Совете Федерации РФ заявили о росте угрозы со стороны украинских националистов на территории полуострова Крым. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности России Николай Патрушев.

Он же подчеркнул, что властям и силовикам Крыма необходимо быть в постоянной готовности и суметь ответить на рост террористической активности украинских националистов, которые всеми силами пытаются проникнуть на территорию полуострова и вести свою подрывную деятельность.

По его словам, этот вопрос требует дополнительной проработки и формирования региональных целевых программ по общественной безопасности и профилактике правонарушений. В Крыму сейчас вводятся комплексы «Безопасный город» и система уведомлений в местах массового скопления людей, которая ныне действует в России.

«Это особенно важно в условиях роста угрозы террористических проявлений со стороны боевиков и националистических организаций Украины», — подчеркнул секретарь СБ.

К тому же в Крыму занялись созданием аварийно-спасательных подразделений на случай войны и терактов. В МИД Украины такие заявления расценивают как прямую угрозу стабильности и безопасности в Причерноморском регионе.

Читайте также: Климкин «точит зуб» на Патрушева

Ольга Бузыка


1558

Новости партнеров