Хроника Донбасса: ВСУ истребляет под Счастьем «Айдар», в Горловке - бой

Хроника Донбасса: ВСУ истребляет под Счастьем «Айдар», в Горловке - бой

Донбасс, 7 августа.

Каждый день в зоне так называемой антитеррористической операции возникают ожесточённые боестолкновения в отдельных районах. Киев, забыв о подписанных договорённостях, продолжает вести карательную операцию, геноцид мирного населения Донбасса.

Украинская армия ведёт бой с "Айдаром"

По информации ополченца с позывным «Сыч», в районе населённого пункта Счастье 92-я бригада Вооружённых сил Украины продолжает сражаться с добровольческим батальоном «Айдар». Они используют друг против друга крупнокалиберные пулемёты, миномёты и бронетехнику.

«Между ними постоянные перестрелки! В том, что они бьются, нет ничего странного, странность в другом - обычно в случае нашей атаки или, допустим, ответного огня, они как-то успокаивались, и действовали вместе. Сейчас же они перестали быть одной стороной конфликта. «Айдар» стал третьей стороной. И теперь там все будет по-другому», - заключил ополченец.

айдар

"Сейчас же они перестали быть одной стороной конфликта. «Айдар» стал третьей стороной", - сообщает ополченец Сыч.

Кроме того, по официальным данным Луганской народной республики, ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня. Только надо понимать, что учитывается только количество нарушений, а не количество обстрелов, которое порой может достигать сотни. В этот раз от обстрелов традиционно пострадали Калиновка и Первомайск.

Горловка под ударом танков

По данным ополчения, в Горловке и окрестностях громко. Украинская армия снова выкатила с направления Майорска танк, который периодически «лупит» по городу.

Обстрел из танка

Украинская армия снова выкатила с направления Майорска танк, который периодически «лупит» по городу.

В целом напряжённая ситуация не меняется, а плавно перетекает изо дня в день. Под Горловкой периодически возникают боестолкновения, в результате которых украинская армия предпринимает попытки прорвать оборону бойцов Донецкой народной республики. Однако защитники Донбасса не отдали и метра своей земли, оттеснив участников карательной операции на исходные позиции. Отмечу, что в этом районе применяется практически всё вооружение, начиняя от стрелкового и заканчивая реактивными системами залпового огня. Кроме того, позиции противника сильно «покусывают» диверсионно-разведывательные группы.

Снова гремит донецкий аэропорт

По информации ополчения, тяжёлая артиллерия Вооружённых сил Украины продолжает наносить удары по Донецку. Страдает в очередной раз территория разрушенного донецкого аэропорта. Под раздачу попадают населённые пункты Спарта, Пески, Путиловка. Ополченцы ведут ответный огонь.

«Со стороны Авдеевки укронацисты ведут обстрел Киевского района, Путиловки из тяжелой артиллерии. Район аэропорта, 15-й участок под минометным обстрелом со стороны Опытное. Между Попасной и Первомайском (район Новоалександровки) бой с применением артиллерии», - рассказал ополченец.

донецкий аэропорт

Страдает в очередной раз территория разрушенного донецкого аэропорта.

Каждый день Донбасс умывается кровью – украинская армия, обстреливая города Донецкой и Луганской народных республик, уничтожает мирное население. Тела женщин и детей, которых насквозь прошили осколки украинских снарядов, кровью заливают улицы Донбасса. Жертвы «перемирия» только растут.

Илья Муромский


8928

Новости партнеров