Пушилин: Видеоконференцию проведет только политическая подгруппа

Пушилин: Видеоконференцию проведет только политическая подгруппа

Донецк, 7 августа.

Рабочая подгруппа по политическим вопросам Контактной группы планирует проведение переговоров в режиме видеоконференции. Остальные подгруппы до встречи в Минске заочные переговоры вести не будут. Об этом сообщил глава делегации ДНР на мирных переговорах, заместитель председателя Народного Совета Денис Пушилин.

«Двенадцатого августа планируется видеоконференция подгруппы по политическим вопросам. Остальные подгруппы встретятся 26 августа в Минске», - сообщил ДАН Денис Пушилин.

Напомним, что последний раунд переговоров в Минске прошел в начале текущей недели. Третьего августа в столице Республики Беларусь состоялась встреча Контактной группы по мирному урегулированию. В переговорах участвовали четыре тематические подгруппы, в том числе подгруппа по безопасности, которая продолжила переговоры четвертого августа, но из-за позиции киевских властей ее участники так и не смогли согласовать текст договора об отводе вооружений.

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что Киев саботирует переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе, пытаясь свернуть реализацию Минских соглашений.


816

Новости партнеров