Журналист: Порошенко и Москаль додумались, как отделаться от "Правого сектора"

Журналист: Порошенко и Москаль додумались, как отделаться от "Правого сектора"

Киев, 7 августа. 

Президент Петр Порошенко и губернатор теперь уже Закарпатской области Геннадий Москаль совместными усилиями придумали, как избавиться от слишком обнаглевших "патриотов" из "Правого сектора", которые решили, что могут по собственному усмотрению менять власть.

Способ, по мнению политического эксперта Лилии Заднепровской, Порошенко и Москаль выбрали простой и изящный: пересажать всех за контрабанду.

Казалось бы, что такого неугодного властям могут сделать юноши, которые по заказу устраивали перевороты, вламывались в облгосадминистрации, угрожали оружием и заставляли уйти неугодных с абсолютного попустительства "власть имущих"? Да, собственно, ничего нового: захотели вновь сменить власть. Но те, кто занял "хлебные" и важные должности решили: мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

"Необязательным ритуалом становятся выборы в Украине: зачем возиться с бюллетенями, листовками и гречкой. Дешевле и проще нанять активистов с Майдана. Пожеланию заказчика поменяют власть - хочешь, при помощи мусорных баков, хочешь с горящими шинами или с оружием в руках. Вошли в политику радикалы, и теперь они специализируются на избирательных технологиях, что было продемонстрировано на местных выборах в Мукачево. Меняли под заказ на местах власть члены ПС", - отметил как-то генерал Москаль, ныне глава Закарпатской ОГА.

Однако, в "Правом секторе" решили, что могут и дальше заниматься переворотами в городских, областных и, чего уж там, государственных масштабах. Но не тут-то было.

"Киевская власть не хочет ругаться с ПС, поэтому негласно его членов ранее амнистировало, так как они имеют высокий градус патриотической поддержки.  Но в какой-то момент стратегия противостояния с частными армиями изменилась, судя по заявлениям тандема Порошенко-Москаль. «Свидомая» публика не поймет власть, если она их осудит. Поэтому для них придуман новый план по их утилизации. Их посадят на большие сроки за контрабанду. Под них даже уже подписан закон, который предусматривает уголовную ответственность за контрабанду", - считает Заднепровская.


4417

Новости партнеров