За день в России уничтожили более 300 тонн санкционных продуктов из Европы

За день в России уничтожили более 300 тонн санкционных продуктов из Европы

Москва, 7 августа. 

Накануне, 6 августа, в России начали уничтожать продукты из Европы, попадающие под санкции, но, вопреки всему, ввозимые из Европы на территорию РФ.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, всего за день в России было уничтожено 319,3 тонны европейских товаров. В ближайшее время будет сожжено еще 400 тонн санкционных продуктов из стран ЕС.

Накануне же было уничтожено 290 тонн продукции растительного происхождения и 29,3 тонны продукции животноводства. Только в Санкт-Петербурге сожгли 250 килограммов мяса из Литвы и 500 килограмм сыра из Германии.

Кроме того, в Брянской области задержаны грузовики с нектаринами, персиками и вишнями, всего 270 тонн фруктов и ягод. Они будут уничтожены в ближайшее время, несмотря на то, что на фрукты есть фитосанитарные сертификаты, полученные в Белоруссии, на основании реэкспортных сертификатов Греции и Молдавии. Впрочем, в подлинности документов у сотрудников Россельхознадзора есть основания сомневаться, как и в турецком происхождении товара.

В Бергороде под каток попадет более 10 тонн сыра, завезенного с территории Украины. Не меньшие партии сыров Россельхознадзор уже разрешил уничтожить в Оренбурге и Смоленске.


786

Новости партнеров