Климкин: Запад не верит, что конфликт в Донбассе можно "заморозить"

Климкин: Запад не верит, что конфликт в Донбассе можно "заморозить"

Киев, 6 августа. 

По мнению главы МИД Украины Павла Климкина, никто в Европе и США не желает, чтобы конфликт в Донбассе превратился в "замороженный", потому что слишком высока вероятность возобновления боевых действий в любой момент.

Как заявил глава украинского МИД в эфире одного из украинских телеканалов, государства Запада не хотят "заморозки" конфликта в Донбассе. Объясняет господин Климкин это тем, что слишком высока вероятность трансформации "замороженного" конфликта в "горячую стадию".

"Ни у кого на западе нет иллюзий, что можно стабилизировать конфликт в Донбассе как еще один "замороженный" конфликт", – заявил Климкин.

При этом Климкин вновь попытался "перевести стрелки" на Россию. Мол, слишком уж непредсказуемо ее поведение. При этом в МИД РФ неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе, подтверждали это и мирные жители региона. Но официальный Киев продолжает "гнуть свою линию", не желая сознаваться, что страна воюет с собственными гражданами.

"Весь ключевой политикум четко понимает, что компромисс по Донбассу приведёт к абсолютно непредсказуемым последствиям – и не только для Донбасса, а для всей Европы в целом", – подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил Киев в намеренной попытке завести реализацию Минских соглашений в стагнацию.


1498

Новости партнеров