Эксперт: Депутатский корпус Киева останется в том же виде, в котором и был

Эксперт: Депутатский корпус Киева останется в том же виде, в котором и был

Киев, 6 августа.

Информация о том, что депутатский корпус в Украине будет сокращен на 30% в связи с новым законом о местных выборах, не соответствует действительности. Такое мнение высказал эксперт по вопросам местного самоуправления Института политического образования Александр Солонтай.

По его словам, депутатский корпус города Киева останется в том же виде, в котором и был, так как количество депутатов в Украине регулируется законом, а не АП.

"Относительно остальных советов – городских, районных, областных: то в одних случаях произойдет сокращение, а в других, наоборот, увеличение, потому что раньше состав депутатского корпуса определялся по вилке – от наименьшей цифры до наибольшей.  И орган местного самоуправления сам устанавливал количество своих депутатов. Сейчас конкретная  цифра депутатов зафиксирована в законе. В основном, количество депутатов уменьшится, но есть и такие советы, где депутатов станет больше", — объяснил эксперт в эфире радио Голос Столицы.

Также Солонтай сообщил, что закон о местных выборах, подписанный сегодня президентом, может стать предметом судебного иска, так как в  оригинале закона есть некие несоответствия в связи с голосованием.

Читайте также: У Порошенко пообещали оставить без работы 30% депутатов


693

Новости партнеров