Стивен Коэн: Украина приближается к началу второй гражданской войны

Стивен Коэн: Украина приближается к началу второй гражданской войны

Киев, 6 августа.

По мнению американского историка профессора Стивена Коэна, происходящее сейчас на Украине почти наверняка можно назвать началом второй гражданской войны. Об этом ученый сообщил во время выступления в передаче Джона Батчелора.

По мнению Коэна, совсем скоро на Украине развернется настоящая война между киевской властью, поддерживающей Вашингтон, и движением ультранационалистов, количество которых на Украине с каждым днем растет. При этом историк поясняет, что, вероятно, наибольшей властью в рамках этого движения обладают боевики группировки "Правый сектор", среди которых, по его словам, есть и неонацисты.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России",- говорит Коэн.

В связи с этим Коэн призвал представителей США, которые сейчас призывают отправить оружие на Украину, о том, кому именно они помогают: режиму Порошенко или "Правому сектору".

Читайте также: Военные США нелегально везли оружие на Украину


1949

Новости партнеров