Протестующие окропили «кровью» место перед отелем с наблюдателями ОБСЕ

Протестующие окропили «кровью» место перед отелем с наблюдателями ОБСЕ

Донецк, 6 августа.

Более сотни жителей Донецка вышли на акцию протеста с требованием к сотрудникам миссии ОБСЕ качественно и достоверно освещать события на востоке Украины. В знак недовольства работой наблюдателей международной миссии, горожане разлили перед отелем, где живут наблюдатели миссии, красную краску, которая символизирует кровь погибших людей на Донбассе.

Напомним, сегодня утром возмущенные горожане потребовали от наблюдателей ОБСЕ посещения поселков Горняк и Грабари, Петровского района Донецка и Горловки, где на протяжении года ведутся ежедневные жесточайшие обстрелы со стороны украинских военных.

Тогда наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе вышли на встречу к дончанам, пикетирующим гостиницу, в которой проживают сотрудники миссии. Они пообещали горожанам посетить ежедневно обстреливаемые ВСУ районы.

«Мы регулярно посещаем перечисленные вами районы и города, которые обстреливаются. Мы обещаем вам, что посетим их еще раз. Мы благодарны вам, что вы сегодня здесь собрались, и мы еще раз подчеркиваем, что мы не против мирных демонстраций и митингов», — сообщила жителям Донецка одна из сотрудниц миссии.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ услышали требования жителей Донецка


648

Новости партнеров