Тандит: За время действия «Минска» из плена освобождены почти 3 тыс человек

Тандит: За время действия «Минска» из плена освобождены почти 3 тыс человек

Киев, 6 июля.

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что с самого начала действия минских Соглашений из плена освобождены около трех тысяч человек.

Об этом он рассказал в одном из своих интервью. Так, по его словам из плена ополченцев Донецкой народной республики были освобождены 2894 человека с начала действия минских Соглашений.

«За время действия минских договоренностей освобождены 2894 человека. Мы ведем переговоры согласно этим документам. Никто не может запрещать вытащить раненых ребят. Буквально каждый день мы находим наших парней», — отметил Тандит в интервью Insider.

По его словам, параллельно украинский президент Петр Порошенко поставил ему задачу «доставать людей любым способом». Он также подчеркнул, что были случаи, когда из плена освобождали даже иностранцев.

«Статус заложника получают люди, которые удерживаются или у повстанцев, или на территории соседнего государства. Тут нет разницы. Случаи разные есть, например однажды мы забрали иностранных студентов, которые удерживались у Моторолы», — рассказал Тандит.

Читайте также: Киев и народные республики в Минске обменялись списками пленных

Виктор Другоруб


496

Новости партнеров