Японский «журналист» отправился домой из Шереметьево, где прожил два месяца

Японский «журналист» отправился домой из Шереметьево, где прожил два месяца

Москва, 6 августа.

Японец Тэтсуя Або вернулся домой, спустя два месяца, которые он провел в московском аэропорту «Шереметьево». Все это время 36-летний мужчина жил в «стерильной» зоне аэропорта.

Об этом «Интерфаксу» сообщил министр-советник, заведующий информотделом посольства Японии в России Катаро Оцуки. Ранее он рассказал в интервью российскому телеканалу НТВ, что причиной такого протеста стали политические соображения. Тэтсуя Або назвал себя журналистом.

По словам митингующего, он вынужден публиковать неправду, из-за чего не хочет возвращаться домой и просит оказать помощь в получении российского гражданства. В свою очередь, Оцуки отметил, что сотрудники посольства, которые встречались с Тэтсуя Або, проверили его состояние здоровья и отметили, что он находится в аэропорту по своей воле. Других подробностей встречи пресс-атташе не уточнил.

Другой российский медиаресурс - телеканал «Звезда», попытался выяснить, кто же на самом деле этот Або. Репортеры пообщались с японцем поближе и выяснили, что в этом деле много странностей. Поиск по японскому сегменту Интернета его фамилии ничего не дал. Для какого издания он приезжал снимать Парад Победы, тоже осталось секретом. В посольство он не обращался. В конце концов он признался, что официально журналистом не работает.

Читайте также: Британская журналистка Китти Логан опровергла обвинения СБУ


669

Новости партнеров