В столице Крыма запретят строить высотные здания

В столице Крыма запретят строить высотные здания

Москва, 6 августа.

В столице Крыма будет запрещено строить здания выше пяти этажей. Данное решение будет принято в связи с большим количеством предложений от инвесторов о высотной застройке в исторической части Симферополя. Об этом рассказал главный архитектор города Эрнст Мавлютов.

По его словам, в последнее время многие инвесторы заявили о своем желании строить высотные дома в центре ввиду привлекательности данного места, однако этот процесс требует отдельного регулирования.

"Подобное строительство повышает плотность застройки. Это дополнительная нагрузка на детские сады, школы и больницы, нагрузка на инженерные сети, отсутствие необходимого количества парковочных мест и повышение транспортного потока, что приведет к транспортному коллапсу. Необходимо учитывать, что точеная высотная застройка нарушит весь баланс территории, баланс жизни людей", - сообщил Мавлютов.

На время разработки правил строительные работы в центре будут прекращены. Застройщикам будет предложено поучаствовать в создании больших ТЦ на свободных от застройки окраинах Симферополя.

Читайте также: Щемелинин: Крым никогда не захочет вернуться на Украину

 

 


939

Новости партнеров